3 Beispiele: Festtagsbuffets

Die folgenden Vorschläge dienen nur zur Orientierung. Unsere Buffetkarte bietet eine facettenreiche Auswahl, die Ihnen in einem Beratungsgespräch erklärt wird. Alle Buffets sind auch als bio – crossover – vegetarische – oder teilweise vegane Variante möglich. Sie geben den Preis, als auch die kulinarische Richtung vor – oder wählen aus Komplettangeboten!

z.B. ein mediterranes Buffet

(Fleisch aus artgerechter Haltung – mind. 2 Wochen Vorlaufzeit zzgl. 2 € p.P.)

ab 20 P. 37,90 € p.P. zzgl. 7 % Mwst.
ab 40 P. 33, 90 € p.P. zzgl. 7 % Mwst.

als Biovariante zzgl. 5 € p.P. – Zutaten dann rein saisonal

Vorspeisen

rosa gebratener Deichlammlachs auf Sherry-Echalottes ODER
rosa Entenbrust auf Mandeln, Orangenfilets & Zuckerschoten

Vitello – ODER Pollo Tonnato

Thunfischsaltimboca ODER Pulposalat
Wildkräutersalat mit Ziegenkäsepralinen & essbaren Blüten
Keniabohnen mit getrockneten Cherrytomaten in Olivenöl & Grana Padano

Mozarella di Bufalo & Melone oder Cherrytomaten mit frischem Basilikum

Honig-Estragonmöhrchen

Austernpilze oder Auberginen im Parmesanmantel
Olivenfrischkäse Kräuterbutter & Aioli

Brotkorb

***

Hauptgericht

Boef Bourguignon (Rindfleisch in Burgunder) oder Osso Buco, oder: siehe Buffetkarte
Garnelen in Tomaten-Madeirasugo

Gemüse nach Wunsch
gebratene Gnocchi oder Mandelkartoffeln aus der Pfanne

***

Dessert

kleine französische oder italienische Käsespezialitäten mit Trauben
Zitrus-Panna Cotta mit Sauerrahm & Beerencoulis oder Mousse au Chocolat im Glas

z.B. ein hanseatisches Buffet

(Fleisch aus artgerechter Haltung – mind. 2 Wochen Vorlaufzeit zzgl.2 € p.P.)

ab 20 P. 35,90 € p.P. zzgl. 7 % Mwst.
ab 40 P. 32, 90 € p.P. zzgl. 7 % Mwst.

als Biovariante zzgl. 5 € p.P. – Zutaten dann rein saisonal

Vorspeisen

rosa gebratenes Roastbeef &
Räucherfischplatte (3 Sorten Fisch & 2 Fischsalate) der Saison & Sahnemeerettich

geräuchertes Kasseler (aus artger. Haltung)

Wildkräutersalat mit Ziegenkäsepralinen & essbaren Blüten

Bratkartoffelsalat mit frischen Kräutern oder
rote Bete-Möhre-Apfelsalat mit Blauem Friesen (Käse)

Waldorfsalat aus frischem Sellerie mit Äpfeln & Nüssen

Sherrychampignons & Perlzwiebeln

Holsteiner Remoulade, Kräuterbutter & Tomatenchutney
Brotkorb

***

Hauptgericht

Kalbs- oder Lammragout oder: siehe Buffetkarte
norddeutsche Fischpfanne oder Lachs unter Apfel-Nusskriste
Gemüse nach Wunsch

Kartoffel-Brokkoligratin oder Röstkartoffeln aus der Pfanne

***

Dessert

kleine norddeutsche Käseplatte mit Trauben
Pflaumenkompott mit Sauerrahm oder Birnenragout mit Mokkacreme im Glas

z.B. ein asia-orientalisches Vorspeisen-Buffet

(Fleisch aus artgerechter Haltung oder helal – mind. 1 Woche Vorlaufzeit zzgl. 2 € p.P.)

ab 30 P. 29, 90 € p.P. zzgl. 7 % Mwst.

als Biovariante zzgl. 5 € p.P. – Zutaten dann rein saisonal

Vorspeisen (12 zur Wahl)

Çiğ Köfte (roh) ODER gebratene Köfte

Lammrücken mit Sauerrahm, Honig & Koriander

Curry-Sesamhühnchen

Sardinen mit Bulgur & Harissa

Wildkräutersalat mit Ziegenkäsepralinen & essbaren Blüten

Porree-Fetasalat mit Oliven & Granatapfelkernen (nach Saison)

gebratener Brokkoli- / Blumenkohlsalat mit Kichererbsen & Limettenjoghurt

Gurke-Melone-Dattelsalat mit gerösteten Kürbiskernen

Tomatensalat mit Minze, Zitrone & roten Zwiebeln

rote Bete-Möhre-Apfelsalat

Orange-Fenchelsalat

Kokosmöhrchen

Taboulé

Börek

Fladenbrot / Gemüsechips / Papadums

Muhammara (Paprika-Walnusspaste) Hummus, Curry-Sesamdip

Oliven / Peperoni / Pistazien

***

Dessert (2 zur Wahl)

Obstsalat / Kokos-Pannacotta / Orangenflan

Kurkuma-Milchreis mit Trockenobst / arabisches Gebäck